设为首页 | 加入收藏        
今天是2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索  取  号:
    34025150-05-2017-000058
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区卫生和计划生育局
  • 产生日期:
    2017/6/13 8:52:40
  • 信息名称:
    市卫计委到我区调研爱国卫生工作
  • 内容描述:
    市卫计委到我区调研爱国卫生工作
市卫计委到我区调研爱国卫生工作

 

68,市卫计委党组成员、巡视员刘忠奇率市爱卫办调研组到我区调研爱卫工作,区卫计局和钟村街分管领导等参加。

刘忠奇一行先后调研了钟村街垃圾压缩站管理情况,文化广场公厕卫生状况,农贸市场环境卫生和饮食摊点服务设施设置情况,以及锦绣趣园小区环境卫生整治和宣传发动防蚊灭蚊等情况,随后到钟村街道办召开座谈会。

会上,区卫计局汇报了我区爱国卫生工作情况并提出工作意见和建议,钟村街分管爱卫工作的领导也汇报了街道爱卫工作现状和存在困难。刘忠奇指出:区、镇(街)各级爱卫办一要进一步完善机构设置、队伍建设和经费投入等建设,有效整合计生、卫生和爱卫管理职能,充分发挥爱卫办组织协调、宣传发动和检查督促的工作职能;二要加大培训力度,做好一般性、专题性和骨干人员培训,增强针对性、实用性和可操作性,有效提高基层爱卫人员的业务素养和能力;三要抓好病媒生物防制工作,要加强消杀人员队伍建设,切实做好蚊媒密度监测,将登革热各项防控工作措施做早、做细、做实,切实维护人民群众身体健康、生命安全与社会和谐稳定。     

  

 

番禺区卫生和计划生育局

2017613