设为首页 | 加入收藏        
今天是2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索  取  号:
    34025150-05-2017-000052
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区卫生和计划生育局
  • 产生日期:
    2017/5/18 15:58:44
  • 信息名称:
    我区举办系列活动庆祝106个国际护士节
  • 内容描述:
    我区举办系列活动庆祝106个国际护士节
我区举办系列活动庆祝106个国际护士节

 

 5月11我区纪念“5.12”国际护士节大会在区中心医院四楼会议报告厅举行。会议总结了我区2016年的护理工作成绩,部署了2017年的工作计划,同时对去年在护理岗位上突出贡献的先进护理工作者、护理集体进行表彰。

为庆祝第106个国际护士节,区卫计局今年筹划了三个系列的庆祝活动。一是推荐参加国家省市评选的竞赛活动展示专业形象,增强自豪感。如全国最美天使摄影比赛、市卫计委、市总工会联合主办的广州市优秀护士和优秀护理集体评选活动、广州市“1+1”护理综合技能大赛、广州市“1+1”护理健康教育进万家创新创优大赛、广州护理“天使杯”羽毛球赛等;二是全员参与区内以“5·12”国际护士节为主题是系列活动,提升自信心。如番禺区纪念“5·12”国际护士节大会、番禺区最美天使摄影、征文赛、番禺区“我心中最美护士”征文比赛、区伤口专科护理沙龙活动、番禺区糖尿病专科护理沙龙活动、番禺区护士外出进修学习分享会、“守护天使”医院工作场所暴力防范培训班、护理人文关怀活动等。三是鼓励各医疗卫生单位根据本单位实际相关活动,强化归属感。如中心医院举办英语口语比赛、护理业务查房技能大赛、踢腱子比赛等;何贤纪念医院举办护理微电影大赛、英语口语竞赛;石碁人民医院举办演讲竞赛;区第二人民医院举办护理核心制度知识竞赛等。

 

番禺区卫生和计划生育局

2017518