设为首页 | 加入收藏        
今天是2017年7月25日 星期二
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
  • 索  取  号:
    34025150-05-2017-000044
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区卫生和计划生育局
  • 产生日期:
    2017/5/9 16:56:25
  • 信息名称:
    区卫计局地毯式巡查督导医疗机构在建项目安全生产工作
  • 内容描述:
    区卫计局地毯式巡查督导医疗机构在建项目安全生产工作
区卫计局地毯式巡查督导医疗机构在建项目安全生产工作

 

54下午,区卫计局安全生产督导组到番禺区第二人民医院(简称番禺二院)易地重建工地开展安全生产督导。对发现的隐患,要求医院与施工单位迅速采取有效措施加以整改。近来,区卫计局局长边叶兵亲自挂帅,对全区各医疗机构易地重建或改扩建工程项目进行地毯式巡查,并通过现场办公会的形式进行监督指导。

我区列入《广州市医疗卫生设施布局规划2014-2016年实施方案》的项目有区何贤纪念医院、区中医院、区第二人民医院、区岐山医院、石楼医院、石碁医院、化龙医院、区慢病站、区血站、区疾控中心等10个项目,目前除区慢病站、区血站和区疾控中心三个项目暂未动工外,其他7项目均列入区重点建设项目,由区基建办代建按计划推进建设工作。

在番禺二院建设工地,边叶兵局长重点检查了门诊部、住院部14楼以及外围工地。每到一处,边叶兵均认真查看、询问,详细了解相关情况。例如,对于门诊二楼的护栏,边叶兵局长要求设置明晰的提醒标识,让施工人员容易看到,避免人员和物品坠落。在住院部14楼工地,现场发现一名工人未带头盔,便要求该工人带头盔施工。

除了对局直属医疗卫生计生单位进行安全生产督导工作外,边叶兵局长还对祈福医院等民营医疗机构的在建工程及省武警医院番禺院区等省市进驻单位的日常安全生产工作进行督导排查。对全区医疗机构的安全生产工作,边叶兵局长总体提出三点要求:一是要继续强化人员安全意识,安全文明施工;二是继续排查安全隐患点,发现一起整改一起,及时消除隐患;三是落实监管责任,一把手抓工作时要把安全工作放在第一位。

 

番禺区卫生和计划生育局

201759

 

 

 

督导区第二人民医院

 

督导区岐山医院

 

督导祈福医院

 

督导区石楼人民医院