设为首页 | 加入收藏        
今天是2017年9月22日 星期五
天气预报:
按信息索取号搜索:
当前位置:专题栏目 >> 创建平安医院 >> 详细内容
  • 索  取  号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区卫生和计划生育局
  • 产生日期:
    2017/3/10 15:22:30
  • 信息名称:
    三级医院临床药师加入家庭医生团队推动市民合理用药工作有效开展
  • 内容描述:
    三级医院临床药师加入家庭医生团队推动市民合理用药工作有效开展
三级医院临床药师加入家庭医生团队推动市民合理用药工作有效开展

 

 

近日,沙湾、石碁镇社区卫生服务中心与何贤纪念医院建立合作模式,由何贤纪念医院选派临床药师加入社区家庭医生团队,到各村居讲解安全用药知识,目前已有200多名社区居民(村民)接受家庭医生团队的药物知识讲解培训。

何贤纪念医院作为药品安全联盟广东省分站成员之一,对全省药物品种及使用更加熟悉了解,具有一定的公信力。在近期开展的宣传活动中,主要通过以下三个方面为居民们讲解用药知识:一是介绍慢性病、老年常见病的药品保全、不良反应等用药知识;二是分析保健品不能代替药品、遵从医嘱用药、用药但不完全依赖药品、保持运动与愉快心情的原因三是解答居民提出的、在日常生活中遇到的用药问题。

活动受到了居民的热烈欢迎,大多数市民表示,这种近距离宣传形式非常好,提高了安全购药、用药的意识和能力。据了解,使家庭医生签约服务推进过程中,普及居民、村民合理用药、安全用药的知识。我区将有更多的三级医院临床药师加入家庭医生团队,深入各社区,充分利用三级医院药师的专业力量,多种形式形式开展合理用药、安全用药知识宣传活动,推动居民合理用药工作的开展,为居民的用药安全保驾护航。